标签

, , , , ,

突然想到的一个方法,针对的是装有Python的客户电脑
Hide DOS console for .pyc file
Python对于py结尾的文件是以命令提示符(Console)的窗口运行,而对于pyw扩展名的程序是用pythonw.exe以GUI程序运行的,对于如何既能使用pyc的程序,又能保证不显示Python的Dos窗口呢?

答案:写一个pyw的脚本import对应的pyc程序

以下QtApp程序用的是cx_Freeze的samples程序代码,很简单的一个源码文件:

PyQt4app.py

01 import sys
02 from PyQt4.QtCore import *
03 from PyQt4.QtGui import *
04 
05 app = QApplication(sys.argv)
06 form = QDialog()
07 form.show()
08 app.exec_()
09 

然后编写一个仅包含一行代码run.pyw(文件名随意)文件:

01 import PyQt4app

紧接着,双击运行run.pyw就可以了。运行后,import的程序会自动编译成pyc文件。然后可以选择把run.pyw跟pyc文件打包发给别人了。

这个方法其实昨天就想到了,今天忘记了,然后就Google,,搜着搜着想起来了,故记下。

Advertisements